Home » Accueil » Retour sur le match nul du Nîmes Olympique face à Rouen : analyse, performance clé et notes des joueurs

1 comment 2.4K views

Le Nîmes Olympique concède un match nul à Rouen

L’analyse

L’un des points forts de ce match était de voir les Nîmois jouer à l’extérieur. Il est clair que tout était réuni pour mettre les Crocodiles à l’épreuve. Une équipe rouennaise déterminée à attaquer et un public chaud, venu en nombre (5 000 spectateurs). Malgré quelques moments faibles, le Nîmes Olympique a bien résisté à ce test. Il faut dire que les Normands manquent cruellement de réalisme. Et la victoire du NO n’était pas loin, avec l’ouverture du score de Mbina sur la première occasion gardoise (0-1, 66e). Nîmes n’a gardé cet avantage que pendant une dizaine de minutes avant de céder sur un corner (1-1, 75e). Bien que la défense ait bien résisté, les Nîmois se sont rarement créé d’occasions. “Le match de lundi a pesé dans les jambes”, a expliqué Frédéric Bompard à la fin du match.

Le joueur clé : Hamza Sbaï

Sur sa lancée du match contre Martigues, le défenseur latéral droit a encore réalisé une bonne performance face à Rouen. À l’aise techniquement et intraitable en défense, l’ancien réserviste a même parfois tenté d’apporter offensivement. Il doit peut-être apprendre à se canaliser. Frédéric Bompard a décidé de le remplacer en fin de match : “Il commençait à se jeter sur les gestes défensifs. Il fallait qu’il retrouve un peu de lucidité, c’est pour cela que je l’ai sorti.” Perfectible, le défenseur reste néanmoins l’une des satisfactions de ce début de saison. Il se positionne comme un sérieux prétendant au poste de titulaire en tant qu’arrière droit.

La déclaration

“Je vois le verre à moitié plein, c’est un bon point pris”, a déclaré Frédéric Bompard, satisfait de la performance de son équipe à Rouen hier. Pourtant, le NO a ramené ce match nul de Normandie avec difficulté. Mais lucide, l’entraîneur a reconnu les grandes difficultés rencontrées pour mettre en danger Axel Maraval, qui a passé une soirée presque tranquille. “On a manqué d’humilité” à certains moments, a analysé le coach, qui a insisté : “Il y a beaucoup de positif.” Avec deux matchs nuls consécutifs (1-1) en deux journées, les Crocodiles se classent à la onzième place du National avec deux points.