Home » Sports » Joseph Paintsil et Galaxy démarrent vite et tiennent le coup pour vaincre San José

0 comment 15 views

Joseph Paintsil a inscrit un but et une passe décisive alors que le Galaxy a marqué trois fois au cours des 30 premières minutes avant de remporter une victoire 4-3 contre les tremblements de terre de San José dimanche soir au Dignity Health Sports Park.

Le Galaxy (5-1-3), qui s’est hissé au premier rang de la Conférence Ouest, a pris les devants 1-0 à la 14e minute lorsque Gabriel Pec a utilisé les passes décisives de Dejan Joveljic et Riqui Puig pour marquer son deuxième but de la saison. .

Paintsil a donné au Galaxy une avance de deux buts lorsqu’il a utilisé son pied droit sur un penalty pour percer un tir dans le coin inférieur droit du filet. Le coup de pied de Paintsil faisait suite à un penalty de la main contre le milieu de terrain de San José Niko Tsakiris. Paintsil a trouvé le chemin des filets lors de matches consécutifs et compte quatre buts cette saison.

Paintsil a décroché sa quatrième passe décisive de la saison sur un but – une tête douce – du défenseur Maya Yoshida pour porter le score à 3-0. Yoshida a inscrit deux buts cette saison et trois au cours d’une carrière s’étendant sur 21 départs au cours des deux dernières saisons.

Les Earthquakes (1-8-0) se sont inscrits au tableau d’affichage à la 32e minute grâce au premier but de la saison du défenseur Rodrigues. Cristian Espinoza a inscrit le deuxième but de Rodrigues en carrière.

Puig a utilisé les passes décisives de Pec et Joveljic pour marquer ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 56e minute, portant l’avance du Galaxy à 4-1 avec son troisième but de la saison.

San José s’est de nouveau rapproché à deux buts lorsqu’Espinoza a décroché sa deuxième passe décisive sur une tête de Benjamin Kikanović à la 58e minute. C’était le deuxième but cette saison pour Kikanović et son premier depuis le premier match.

Le Galaxy a été contraint de jouer un homme à partir de la 70e minute après que le défenseur Eriq Zavaleta ait reçu un carton rouge, neuf minutes après avoir remplacé Martín Cáceres. Cela a conduit à un but sur penalty de Jeremy Ebobisse, qui a commis la faute sur Zavaleta, et les Earthquakes étaient menés 4-3. Il s’agissait du troisième score de la saison pour Ebobisse et de son 10e en 15 matches en carrière contre le Galaxy.

John McCarthy a totalisé quatre arrêts pour le Galaxy, qui compte 18 points et mène Vancouver par deux points.

William Yarbrough a arrêté trois tirs pour les tremblements de terre. Yarbrough a accordé plusieurs buts lors des neuf départs lors de sa première saison avec le club.

Joveljic compte cinq buts et trois passes décisives en huit matches en carrière contre San Jose.

Il s’agissait du 100e affrontement entre les deux clubs toutes compétitions confondues. Le Galaxy mène la série globale 48-33-19. Ils se sont améliorés à 39-28-17 en championnat avec une fiche de 5-0-1 lors des six dernières rencontres, dont une victoire 3-1 sur la route plus tôt cette saison.

San José en a perdu quatre de suite pour la deuxième fois cette saison.

Le Galaxy se déplacera pour affronter l’Austin FC samedi.