Home » Accueil » Les ours polaires égalisent la série finale DEL de grande classe

Les ours polaires égalisent la série finale DEL de grande classe

0 comment 6 views
  1. Page d’accueil
  2. Locale
  3. Brême

Presse

Ross Mauermann (r) et Nicolas Appendino (3e à partir de la droite) de Pinguins Bremerhaven défendent le but. © Andreas Gora/dpa

Bremerhaven et Berlin ont également fait preuve d’un fantastique hockey sur glace lors de la deuxième finale des séries éliminatoires. Cette fois, c’est le club de la capitale qui l’emporte.

Berlin – Les Eisbären Berlin ont égalisé lors d’un deuxième match rapide de la finale du championnat allemand de hockey sur glace contre les Fischtown Pinguins de Bremerhaven. Vendredi, le nonuple champion a gagné contre les derniers nouveaux venus 5:3 (1:0, 3:3, 1:0). Dans ce match de haut niveau, les joueurs nationaux Leo Pföderl (19e minute/30e) et Jonas Müller (39e/47e) ont chacun marqué deux fois. Blaine Byron (25e) a également marqué pour le finaliste du tour préliminaire, qui a perdu mercredi la première finale de la série au meilleur des sept 2:4. Devant 14 200 spectateurs dans une salle à guichets fermés, Jan Urbas (29e/32e) et Ziga Jeglic (35e) ont marqué pour le vainqueur du tour principal de Bremerhaven.

Ce qui a été amer pour les Eisbären, c’est la blessure de l’attaquant national Marcel Noebels, qui a quitté la glace dans de grandes douleurs au deuxième tiers. On ne sait pas encore si le médaillé d’argent olympique 2018 et vice-champion du monde 2023 pourra rejouer lors de la troisième finale à Bremerhaven dimanche (15h30/MagentaSport et DF1).

Quatre victoires sont nécessaires pour le titre de champion. Ce serait le premier championnat pour Bremerhaven. Les Eisbären ont remporté jusqu’à présent leurs neuf titres dans la Ligue allemande de hockey sur glace, fondée en 1994. Depuis lors, aucune équipe n’a été championne plus souvent que l’Eisbären.