Home » Accueil » Les Pirates en forme font exploser Royal AM

Les Pirates en forme font exploser Royal AM

0 comment 5 views

Les Orlando Pirates ont battu Royal AM 4-0 lors d’un match DStv Premiership disputé au stade Harry Gwala dimanche après-midi.

Malgré cette victoire, les Buccaneers sont restés deuxièmes du classement de la ligue, mais ils sont désormais à trois points du Stellenbosch FC, deuxième, à cinq matches de la fin.

Les pirates seront à Cape Town City mercredi.

Royal AM, en revanche, reste 13ème au classement, soit neuf points d’avance sur la zone de relégation.

L’équipe de l’entraîneur John Maduka veillera à ce que Thwihli Thwahla revienne sur le chemin de la victoire mercredi lorsqu’elle accueillera SuperSport United.

Les deux équipes se sont attaquées avec rapidité dès le début et les Buccaneers ont obtenu un penalty après que Sikhethelo Mabuza ait été jugé pour avoir commis une faute sur Patrick Maswanganyi dans la surface.

Maswanganyi est ensuite intervenu et a converti le penalty pour porter le score à 1-0 pour les visiteurs à la 29e minute.

Thwihli Thwahla a terminé la première mi-temps la plus forte des deux équipes et a obtenu un coup franc dans une zone prometteuse.

La tentative de Sedwyn George sur coup de pied arrêté a été repoussée sur la barre transversale par le gardien Melusi Buthelezi juste avant la mi-temps et le score était de 1-0 pour les Pirates à la pause.

Maswanganyi a continué à être une épine dans la défense de Royal AM après la reprise et il a obtenu une passe décisive.

La passe défensive de l’international Bafana Bafana a envoyé Thalente Mbatha au but et le joueur prêté de SuperSport United a marqué pour donner aux Pirates une avance de 2-0 à la 56e minute.

L’entraîneur Jose Riveiro a ensuite présenté Kabelo Dlamini qui s’est avéré très influent en mettant en place Relebohile Mofokeng dont le faible effort a porté le score à 3-0 contre les Pirates à la 74e minute.

La victoire 4-0 des géants de Soweto a été scellée par l’inspiré Dlamini qui a marqué avec un magnifique effort en boucle à huit minutes de la fin.