Home » Accueil » WSG Tirol avec 0:0 contre SC Austria Lustenau pour rester dans la ligue ! – Bundesliga

0 comment 7 views

Balle de match pour la relégation lors de la 29e journée de la Bundesliga ADMIRAL pour le WSG Tyrolqui sont en bas SC Autriche Lustenau avait besoin d’un point pour entamer la 6e saison BL consécutive. Le WSG au torse large est jusqu’à présent l’équipe la plus performante du groupe de qualification avec onze points (3V, 2N, 1D), mais a perdu au tour de base le 11 février. avec 0:2 à Innsbruck contre les invités qui s’accrochaient à la dernière paille. Ce qui semble désormais s’effondrer après le chiffre zéro au WSG, même si l’équipe Heraf n’est théoriquement pas encore reléguée. Le WSG, en revanche, se félicite de son maintien précoce en championnat.

Prélect libre, mais pas dénué de nerfs

Le WSG avait donc besoin d’un autre point. Cependant, il n’y avait pas de « X » dans les huit duels BL auparavant. A noter également que lors des cinq dernières rencontres, l’équipe à l’extérieur a toujours gagné (3x Lustenau, 2x Wattens). Les Tyroliens sont invaincus à Innsbruck depuis fin février, les Lustenauers ont toujours marqué des points à l’extérieur dans le groupe de qualification. Voilà pour les statistiques.

Concernant le jeu… il n’y a au départ rien à signaler pendant longtemps. Tous deux prolongent la phase d’échauffement dans le jeu, s’observant, s’observant et s’observant mutuellement.

En parlant d’ombres… le premier moment de lumière vient du côté mi-ombragé du Tivoli… attirant les habitants de Watten. Merveilleux ballon en profondeur sur le flanc gauche du capitaine Valentino Müller jusqu’au joueur de retour Mahamadou Diarra (qui purge un carton jaune), qui sert son sympathique partenaire de frappe Nik Prelec avec une brillante passe basse de l’extérieur du cou-de-pied. Mais que fait là le meilleur buteur tyrolien avec sept buts…?! Libre devant le gardien Schierl, le Slovène de 22 ans vise à droite du but des visiteurs (29e).

De l’autre côté, le premier tir de Lukas Fridrikas était clairement dépassé (34e). Egalement un coup franc de Cissé depuis la « deuxième ligne ». Ainsi, dans un match juste et intense avec peu de moments forts (sans tir au but !) le score reste 0-0 à la mi-temps.

Nouvel élan grâce à Diaby – Lustenau avec plus de risques

Au contraire, seule une victoire aidera l’équipe d’Heraf, les invités devront prendre plus de risques en seconde période. Également personnifié par Heraf faisant appel à Yadaly Diaby pour le « six » allemand de 27 ans Paderson Chato. Diaby sert immédiatement Ben Bobzien, mais l’Allemand de 20 ans se rate après une courageuse action individuelle du demi-gauche (47e). L’approche plus offensive du club de Ländle ouvre un espace permettant au WSG de contre-attaquer. Mais Prelec abusait du ballon avant que le remplaçant Müller ne rate le but des 18 mètres (50e). Ce qui est immédiatement arrivé à Gmeiner de l’autre côté, passé sur la droite (51e).

Le jeu devient plus ouvert et continue de prospérer sur la tension. C’est une « loi non écrite » dans ce duel de l’Ouest que celui qui mène 1-0 gagnera plus tard. Après presque une heure, le premier tir au but de Kennedy Boateng après un coup franc a été bloqué, proie sûre pour le gardien Stejskal (59e). Les deux équipes avaient depuis longtemps levé le cap, mais au final, les réglages étaient encore plutôt sous-optimaux. Après – une fois de plus – du désordre dans le WSG-16 après un coup franc des visiteurs de Gmeiner, Fridrikas a dévié un tir de suivi au-dessus (62e).

Prochain coup franc en diagonale, prochain danger – cette fois Grabher sur le défenseur central avancé Lins, dont le gardien de but Stejskal tourne autour du poteau (65e). Le club du Ländle reste en tête contre le « mur blanc de Watten », mais le ballon n’entre pas. L’Autriche fait tapis, les Tyroliens restent en retrait.

Course sauvage dans la dernière ligne droite du match – relégation pour WSG

Et… tapi sur la contre-attaque… tout à coup une petite série de centres de gauche et de droite des ailiers avancés Schulz et Sulzbacher, avant que Diarra, après un centre de Schulz à bout portant, n’échoue de la tête à cause du réflexe. du gardien du SC Schierl, auparavant au chômage (79 .). Les hôtes réussiront-ils à nouveau un coup de chance comme ils l’ont fait lors de la première partie du doublé à domicile en quatre jours contre l’Austria Vienne (1-0) ?

Mais d’abord les invités encore une fois, un superbe tir du gauche de Grabher, mais la défense aux multiples jambes du WSG vient de le bloquer (83e). Puis les remplaçants Buksa et Blume ratent négligemment une opportunité de contre-attaque prometteuse (84′). Quelle phase finale sauvage, avec quatre minutes de temps additionnel. Un dernier coup franc de Surdanovic, mais symptomatique de la saison de Lustenau… le Serbe de 25 ans s’éclipse, le ballon sort du but (90e+4).

Cela reste 0-0. Premier match nul lors du duel de la 8ème BL entre les deux équipes. L’Autriche, avec un effort courageux mais sans dénouement heureux et toujours seulement sans victoire dans le groupe de qualification, n’est théoriquement pas encore reléguée (attention : le fait est que l’équipe reléguée viendra du Vorarlberg), mais avec trois matchs à jouer et huit points de retard Pour l’avant-dernier SCR Altach, rester en championnat est une « mission impossible ».

Pas plus pour le WSG Tirol, qui reste sans encaisser de but pour la deuxième fois consécutive et célèbre son maintien en championnat grâce à son numéro zéro. En « Terre Sainte », l’année d’adieu des Bergers d’argent transformera définitivement la nuit en jour.